延后的婚礼背后 是男女双方走上了抗疫一线!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-29 17:09

  荆州新闻网消息(记者 柳波 覃茜)最近,多条通告宣告着湖北正在重启中:武汉市以外地区解除离鄂通道管控,荆州各高速路口有序通行,荆州火车站恢复运行……这一路离不开各行各业逆行英雄的保驾护航,我们之前报道过,战疫之下,一对回到福建老家准备结婚的90后警察,在一级响应的集结号中,星夜返岗,推迟婚期。他们现在又在忙些什么?推迟的婚礼何时才能举行?

  上午9点多钟,沙市区公安分局沙隆达警务站民警李其昌和同事正在处理一个辖区内的110警情,报警人声称:理发店剪坏了自己的假发,要求店主赔偿。荆州解禁之后,城区热闹起来,沙市区公安分局沙隆达警务站民警李其昌和同事们更加忙碌,除了处理类似的110警情,还要巡逻防控、应急处突。

  李其昌和同事处理的110警情,来自荆州市公安局警令部指挥中心,那也是妻子陈妍工作的地方,她主要负责指挥调度、数据汇总、信息报送。

  相较两个月前冷清的荆州,忙碌下的这种烟火气更让人踏实。今年1月22日,农历腊月二十八,李其昌和陈妍在值班结束后,踏上南下的火车,回陈妍的老家福建举行婚礼。突来的疫情打断一切,荆州公安全警集结奔赴抗疫前线。李其昌和陈妍的婚礼定在正月初二,近在咫尺,两人却决定正月初一返程回荆州。

  从福建龙岩到荆州,1200多公里的路程,两人开着亲戚的车,伴着雨雪走了30多个小时,马不停蹄奔赴各自工作岗位。陈妍承担疫情防控应急指挥调度任务,信息收集、指令下达等应急任务,李其昌也始终在一线守护着一方平安。两人的故事被拍进了荆州广播电视台出品的抗疫纪实电影《Ⅰ级响应》,圈了不少粉。

  延迟的是婚礼,不变的是爱情,从读警校、考公务员、参警,两人志同道合,一路陪伴,互相支持,成就了今天的彼此。

   经历了疫情的考验,既是战友又是伴侣的李其昌和陈妍,更珍惜平凡生活里相守的幸福。因为上班时间不统一,平时两人见面并不多,每月有两天独属彼此的假期。浪漫的李其昌细心的记得每一个纪念日。

  对很多情侣来说,2020是个甜蜜的年份,长跑9年的他们也想为这份爱情画个圆满的句号,等疫情结束,预计最快也要10月份才能办婚礼。

  他们的婚礼因为疫情而推迟,却也收获了这段特别的回忆。

  一个来自福建,一个来自恩施,因为缘分留在荆州工作生活,两人对未来充满期待,也对这座城市有了特别的归属感!


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频