重点项目追踪:今年底,新万城大桥全线建成通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-30 08:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 通讯员张峰)随着疫情防控形势持续向好,荆州市交通重点工程已经全面开工。作为318国道改扩建工程荆州段的重要节点控制性工程——万城大桥拆除新建工程,目前正在进行老桥的梁体拆除,并在原址建设右幅新桥,预计2020年底,新万城大桥全线建成通车。

  在新万城大桥施工现场,工人师傅们用钢丝绳将梁体固定好,然后用一台大型的履带吊车缓缓的将老桥的预制T梁一块块拆除。现场带班作业员曾天祥告诉记者,整座桥共有126片预制T梁,预计20天左右桥面拆除完毕。

  老万城大桥建成于上世纪70年代,2019年10月,荆州区公路管理局路政人员在巡查中发现该桥存在异常,突发病害情况严重,经省市专家现场检测后,被评定为五类危桥,并采取封闭交通的管制措施。作为318国道改扩建工程荆州段的重要节点控制性工程,万城大桥拆除新建工程自2019年3月份进行桩基开钻以来,施工人员抢抓晴好天气和沮漳河枯水期低水位等有利条件,抓紧施工作业,并于2020春节前夕万城大桥新桥左幅通车。目前正在对老桥的梁体进行拆除,在原址进行新桥右幅桥梁施工。

  新万城大桥在老万城大桥原址上,按一级公路双向四车道的要求进行桥梁拆除新建,全长477米,位于荆州和宜昌交界的咽喉地带,是新318国道连接线、跨沮漳河,全桥4联共14跨,设计行车速度80km/h,东西走向,预计2020年底全线建成通车。

  中铁十一局荆州项目部总工程师刘明介绍,万城大桥对318国道国道改扩建工程是一个控制性工程,万城大桥不通318国道改扩建工程就通不了,其余工程和控制性工程都是同步进行的,只要万城大桥一通,其他通车没有问题。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻