荆州煤炭储配基地一期工程建设取得重大突破

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-03-30 09:58

原标题:湖北一批能源项目加快复工 项目总投资超百亿元

  3月23日从湖北能源集团获悉,连日来,该集团多个水电、风电、光伏发电、煤储基地等湖北省重点能源保障项目相继复工复产,总投资超过100亿元。

  湖北能源一手抓防疫保供,一手抓复工复产,这些在建能源项目分布在恩施、宜昌、随州、荆州、襄阳等地,总装机规模近85万千瓦。其中,湖北省在建的最大水电工程江坪河水电站装机容量45万千瓦,已于2019年11月正式下闸蓄水,力争今年内投产发电。装机容量5万千瓦的利川峡口塘水电站,将于4月中旬完成大坝接缝灌浆。恩施板桥风电场工程建设规模15万千瓦,安装75台单机容量2000千瓦的风力发电机组,预计今年内并网。荆州煤炭储配基地一期工程建设取得重大突破,翻车机深、浅基坑已于2月28日封底,建成后年煤炭中转量将达2000万吨。

  湖北能源集团称,在确保工程质量安全的前提下,正合理安排工期、抢抓进度,力争上述项目年内尽快建成投产发挥效益。

  据介绍,疫情期间湖北能源集团1700多名干部职工坚守工作岗位,保发电、保输气、保供热、保用煤,湖北境内的6家水电、3家火电、1家新能源、1家天然气等11家单位生产运行持续平稳,人员安全。截至3月21日,湖北能源集团今年来累计发电54.88亿千瓦时;累计输送天然气5.07亿立方米,供气量占湖北地区全社会用气量的三分之一以上,供给武汉市天然气总量约2.47亿立方米,约占武汉市天然气供应总量的一半左右;累计供热22.2万吨;累计发运煤炭143万吨,有力支援了湖北省疫情防控和民生保障。(记者彭一苇、通讯员彭俊)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频