湖北贸促会开具215份“不可抗力”证明

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-03-30 10:10

  “因疫情产生的订单交付延期,可以到贸促会申请不可抗力事实性证明,为企业减少损失。”3月26日,中国贸促会为湖北企业定制的法律专场培训班在线上举行,增进企业对国际形势变化的了解,帮助企业提高规避风险能力。

  据介绍,此次培训邀请上海市协力律师事务所高级合伙人张振安律师、高文律师事务所亚太网络法律研究中心执行副主任彭畅律师等专家,就疫情防控下商事法律风险防范和争议解决、互联网跨境交易合规和法律风险防范等议题进行授课,并就企业提出的生产受限、订单交付延期及合同违约、海外工程承包、展会延期等问题展开线上互动答疑。

  湖北贸促会会长章笑梅介绍,疫情发生后,湖北贸促会第一时间建立湖北省涉外商事法律网上服务平台,推出“无接触式”服务模式,免费为企业提供咨询、合同风险排查和商事认证等服务。截至目前已为企业提供法律咨询230次,为我省近140家企业出具“不可抗力事实性证明”215份,预计可为企业减少近2亿美元损失。

  章笑梅介绍,下一步将积极与中国贸促会和有关职能部门对接,帮助企业解决复工复产过程中遇到的法律问题,促进湖北省对外经贸稳定发展。

  据介绍,培训班由中国贸促会法律部主办,中国贸促会培训中心、湖北省贸促会、武汉市贸促会、中国贸促会湖北自贸服务中心共同承办,400余家企业和商务、贸促系统的代表共800余人参会。(记者艾红霞、通讯员李雯雯、叶培望)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频