荆州区马山镇村民救护娃娃鱼 联合放生上北湖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-30 15:23

  3月25日一大早,荆州区马山镇风林村76岁的村民段朝珍在自家住房不远的荒塘中意外发现一尾“怪”鱼,经儿子初步判断可能是娃娃鱼,段朝珍立即电话告知了该村党支部书记,并一起送往马山镇派出所。

  随后,荆州区农业农村局渔政工作人员立即赶到现场对“怪”鱼进行鉴别,确认为娃娃鱼,学名大鲵,属国家二级重点保护动物,现场测量尾长70cm、重4.2斤。经仔细检查,该娃娃鱼健康状况良好,适合放生。

  26日,在荆州市农业执法支队、荆州区农业农村局、马山镇农技中心工作人员的共同见证下,娃娃鱼被顺利放生到了马山镇上北湖。同时,荆州区渔政人员为村民段朝珍送去200元奖励金。

  据悉,自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,荆州区农业农村局多形式多渠道的向广大群众宣传了保护野生动物的意义,进一步提高了群众对野生动物的保护意识和参与防控疫情的积极性,为野生动物撑起了保护伞。(荆州区农业农村局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频