【春耕进行时】监利:早稻育秧忙 新苗满眼绿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-30 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息:监利县在疫情防控不松懈的同时,积极引导全县各地育秧工厂创新方式抢农时,为全年水稻生产做准备。

  在监利县嘉润农机专业合作社,工人们正在抓紧时间进行水稻育秧。全自动水稻育秧播种流水线上,碎土、拌料、喷水、播种、覆土、装盘等工序有条不紊地进行,一个小时就完成了1000盘育秧盘的播种。这些成品育秧盘将被转运到大棚内,进行后期培育。

  另一边的大棚内,最早播下去的种子已经长出了绿苗,一片生机。合作社负责人杨永智介绍说,这些秧苗还过半个月左右就可以移栽到大田。

  像嘉润农机专业合作社一样,监利县还有42家育秧工厂已全面复工,现已承接农户早稻订单3万亩、再生稻订单8万亩。

  为确保防疫、春耕两手抓,监利县积极引导群众错时、错峰下田,有序开展春耕生产,并组织农技人员下沉一线指导。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻