项目追踪:纪南水厂供水工程已复工 预计年底完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-30 17:26

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)纪南水厂供水工程是荆州市2020年度重大基础设施建设项目之一,近期,该项目已全面恢复建设。目前纪南水厂供水工程建设情况如何?何时能够完工呢?

 

  在施工现场,工人们正在紧张作业,进行加药车间的建设,目前在做的是钢筋和模板的施工。

  忙生产的同时,疫情防控也不能松劲。荆州市纪南水厂供水工程项目部成立了复工防控领导小组和5个防控专班,编制了疫情防控方案,切实做到疫情防控和生产两不误。

  荆州市纪南水厂供水工程项目是由荆州水务集团有限公司投资,经相关政府部门审议通过,于2019年4月30日正式开工建设。目前该项目已完成了反应沉淀池、清水池、滤池、送水泵房等大部分构筑物土建施工,以及工艺管道的施工。目前,已完成投资约6500万元,完成整个项目的65%预计在2020年底建设完成。

  纪南水厂设计总规模为10万吨每天,厂区占地面积53.5亩,近期以引江济汉渠作为供水水源,远期以丁家咀水库为供水水源。该项目建设主要为解决荆州市城市向北发展所带来的纪南文旅区、沙北新区、荆州开发区水压偏低、供水量不足的问题,同时该水厂远期还可解决荆州市城市供水水源单一的问题。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频