崔永辉赴监利县督办疫情防控与经济社会发展重点工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2020-03-30 17:46 -纠错

  3月29日,市长崔永辉赴监利县实地督办乡村振兴、脱贫攻坚、春耕生产、企业复工复产和疫情防控等重点工作。

  在黄歇口镇霞光村、周老嘴镇胡场村、新沟生态园、荒湖管理区光伏发电站等地,崔永辉详细了解湾子林改造、脱贫攻坚、小城镇建设等情况。崔永辉指出,要进一步加强农村环境综合整治,因地制宜、科学谋划小游园、生态园建设;要提升党员群众服务中心和村卫生室便民服务能力,让人民群众有更多的幸福感与获得感;要通过发展特色产业,培育村集体的“造血”功能,增强基层党组织帮扶贫困群众脱贫致富的率带能力。

  在精华水稻种植专业合作社,崔永辉走进育秧大棚,查看秧苗长势。崔永辉指出,当前正值春耕备耕关键时期,合作社要充分发挥新型经营主体带动作用,通过发展订单种植、开展技术指导等多种形式,满足农民生产需要;要加强与各科研机构之间的合作,进一步延伸产业链,提升稻米精深加工附加值。

  在南桂铝业、绿瘦集团生产车间,崔永辉详细了解企业复工复产及运行情况。崔永辉要求,要着力解决企业复工复产过程中面临的人员返岗难、原材料运输难等问题,设立完善产业基金、财政性资金奖励等惠企暖企政策,帮助支持企业共渡难关、发展壮大;要继续加大招商引资力度,精心做好回归招商、园区招商。

  在监利县人民医院,崔永辉详细查看发热门诊接诊流程,专门询问境外归监人员管控情况。崔永辉强调,要以慎终如始的态度抓实抓牢疫情防控,全面摸清近期回国人员信息,做好相应防疫措施,严防境外病例输入;要进一步完善发热病人收治流程,及时公布发热求助热线,形成更加科学合理的发热人员收治、筛查工作闭环。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻