何光中赴公安县调研疫情防控和复工复产复市工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-30 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(3月30日),市委书记何光中赴公安县,深入企业生产车间、农村田间地头、江岸造林现场、餐饮经营场所,调研疫情防控和复工复产复市工作,强调要认真学习领会3月27日中共中央政治局会议精神,抢抓中央宏观政策调节的机遇,与企业攥成拳头共克疫情难关。

  来到埠河镇,何光中视察了长江沿岸造林工程。正值春光明媚,一江清波东流,江岸施工火热,一条绿意盎然的廊道,在长江边上铺展开来。“要坚持植树造林,让荆州变个样子。”何光中强调,江边河岸、沟港渠旁、房前屋后、田野埂上要宜绿尽绿,多种本地树种,展示荆楚特色,创新种植方法保障存活率。

  在夹竹园镇花基台村,何光中察看了吊瓜种植产业基地,与经营主体负责人深入交流,详询疫情对吊瓜产销影响,了解产业带动脱贫情况。看到陆续下田劳作的村民,何光中与他们进行交谈,询问农业增收的情况。何光中嘱咐随行同志,脱贫攻坚是大事要事,要把握好能致富的好产业,充分激发龙头带动作用,支持农户多元化参与产业发展。

  来到湖北翔驰运动用品有限公司,何光中深入生产车间了解情况,向企业负责人问需问难。何光中指出,疫情影响企业生存发展,党和政府就出台政策帮忙,企业的困难就是党和政府的困难,各级党委政府要站在企业角度想问题、解难题,始终同企业一条心,与企业攥成一个拳头,共同克服疫情的难关。

  “现在,规上企业正在有序复工复产,我就担心中小微企业和第三产业复工复产的困难。”何光中说,中共中央政治局3月27日召开会议,特别强调要加大宏观政策调节和实施力度,这为我们帮助企业度过难关提供重要机遇,各级党委政府要抢抓机遇,带着政策深入企业解决实际困难。

  何光中还深入公安县城区部分餐饮经营场所,察看餐饮服务业复工复产情况。何光中强调,要陆续恢复餐饮业生产经营,落实租金减免、减税降费等帮扶政策,帮助餐饮业拓展新型经营模式,在守住安全环保底线的前提下,积极为餐饮业发展做好服务。

  何光中强调,当前疫情防控仍不能放松,要切实做好“外防输入、内防散发”各项工作,建立健全发热门诊和公共卫生预警系统,进一步优化疫情防控应急处置预案,确保及时发现、及时上报、及时调查、及时处置。要着力解决外出务工人员返岗问题,分类建档立卡进行统计,对面临失业的人员要及时组织就业工作。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻