长江江陵段水上离鄂通道管控解除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-03-31 16:35

  3月28日,江陵水上检查站专项工作正式结束。长航公安局荆州分局江陵派出所在为期20多天的工作中,严格离鄂船舶的查控和滞留船舶的管理,圆满完成水上离鄂通道管控任务。

  灵官庙锚地和白渭洲锚地是江陵公安水上检查站的两块重点水域。自3月5日检查站启动以来,江陵派出所陆续出动巡逻艇20余次,在两个重点锚地开展“地毯式”查控工作,仔细筛查,层层过滤,厘清每条船舶的行船轨迹,核查每名船员的身份信息、体温,共检查船舶70余艘,排查人员120余名。对于始发、经停武汉的船舶,均列为重点船舶标注,采取“一船一警”的模式,由民警一对一的掌握船舶及船员的所有信息,每日对船舶进行早晚两次电话回访,了解船舶是否离鄂以及船员的身体状况,充分掌握重点船舶的实时动态。

  在港口码头复工复产后,江陵派出所指令两名副所长分别负责管理上下游两片的辖区单位,督导企业复工复产,敦促企业落实疫情防控管控及安全生产措施,并与企业签订《疫情期间(企业)公司复工承诺书》。对到辖区港口码头卸货的船舶,由码头上报后民警进行检查,检查率达100%。

  解除不等于放空。下一步,长航江陵派出所将继续做好离鄂水上通道巡逻检查,守护长江江陵段水域长治久安。(记者杨枫 通讯员向皓祾)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频