市领导执帚上街 倡导疫后清洁家园新风尚

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-31 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)鏖战疫情之后,更知卫生重要。今天(3月31日)上午,市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安等市“四大家”领导,带领市、区两级机关干部上街清洁环境,引导广大市民共建干净卫生的健康家园。

  何光中、段昌林、吴朝安、李凯等市领导,与市纪委监委、市委办、市妇联、荆州海事局机关干部组成小组,换上红色醒目的志愿者服饰,带着扫帚、撮箕、抹布、水桶等工具,来到荆州区荆中路开展义务清扫劳动。

  “城市是我们共同生活的家园,清洁家园就是爱护自己的健康。”何光中一边清扫一边宣传,扫到社区就宣传到社区,扫到商铺就宣传到商铺,以实际行动引导市民崇尚卫生新风。

  何光中与志愿者和市民交流时说,这场疫情应该引起我们对卫生环境的深思,倡导全社会参与到整治环境、清洁家园的行动中来,培养拒野味、分餐制、用公筷、不浪费等健康生活习惯,通过共同努力彻底战胜疫情。

  清扫过程中,何光中还主动同街上商铺老板交谈,详细了解疫情对生产经营的影响,告知疫情即将过去,市场正在加快复苏,鼓励他们坚定信心,嘱咐落实“门前三包”,以干干净净的新环境,为疫后发展做好准备。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻