畜禽养殖疫病防控 专家现场授课

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-31 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)蛋鸡养殖是不少养殖户的选择,春季如何饲养蛋鸡,防治疫病是养殖蛋鸡的要点。今天(3月31日)上午,由荆州市农业农村局、荆州广播电视台联合推出的“抗疫春耕进行时”网络直播第四期,走进荆州区川店镇三界村蛋鸡养殖专业合作社,听专家讲解春季蛋鸡养殖管理的关键技术。

  上午十点半,荆州区川店镇三界村的蛋鸡养殖专业合作社内,工作人员穿戴防护服,经过消毒后,来到鸡舍门前,此时,工作人员正忙着准备疫苗。一般来说,蛋鸡在120天左右开始产蛋,此前的饲养、疫病防控就尤为重要。

  春季气温上升,昼夜温差变化大,前几天,荆州还出现“倒春寒”,为了保证蛋鸡稳产高产,专家建议,要严格处理好鸡舍保温和通风的关系,防止风大倒灌入鸡舍造成温度骤降。

  蛋鸡的饲养,鸡舍的消毒,都不可松懈,要防止人将病毒微生物带入到鸡舍内部。同时,对于今年养猪的农户,专家建议,也要谨慎养殖。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻