@荆州区家长:城区2020年义教招生时间表有变!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区讯 时间:2020-03-31 19:29

  荆州区城区2020年义务教育学段招生工作致家长书

  尊敬的家长:

  您好!真诚感谢您一直以来对荆州区教育工作的关心与支持!

  为持续公平、公正、公开、有序地推进荆州区城区义务教育学段招生工作,荆州区义务教育招生改革工作领导小组已于2019年12月31日公布了《2020年荆州区城区义务教育学段招生工作实施方案》,并受到了家长、社会的广泛关注。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年荆州区城区义务教育学段招生相关工作需要适当顺延。经研究,对“网上登记阶段”“审核走访阶段”的时间作如下调整:

  “网上登记阶段”由原定的4月1日—4月30日调整为5月1日—5月31日,“审核走访阶段”由原定的5月1日—7月5日调整为6月1日—7月5日。同时,招生工作方案中与网上登记时间相关的户籍、房产认定的网上登记时间节点同步调整,即2020年片区类学生及其法定监护人荆州区户籍认定截止时间为5月1日,学校招生片区范围内的房产取得不动产权证截止时间为5月1日。招生工作方案中表述为“本方案实施日期之前”的相关规定不变,即“其中古城内学校招生片区范围内的二手房取得不动产权证时间为2019年12月31日前”等规定不变。

  孩子的成长寄托着每一个家庭的期望。请各位家长按上述调整积极做好入学准备。如有疑问,请到荆州区教育局二楼(201)招生办公室现场咨询,也可通过0716-8468605电话咨询。

  谢谢您的理解和支持!最后衷心祝愿您的孩子学习进步,健康快乐成长!

  荆州区义务教育招生改革工作领导小组办公室
2020年3月31日


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频