谣言!网传“松滋发现一例疑似病例”!真相是…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋市融媒体中心 时间:2020-04-01 09:53

  3月31日下午,一段“松滋发现一例疑似病例”的视频在网上流传,经核实为谣言。

  视频截图

  视频显示,在松滋 市中心客运站,一辆120救护车正接送病人,并配发“松滋发现一例疑似病例”的声音。事情发生后,松滋 市疫情防控指挥部第一时间责成市卫健、交通、公安、宣传等部门调查核实情况,证实为误传。

  今日上午8点,松滋市南海镇麻城垱村民乔远芝到市中心客运站购买广东车票,在进站口用手持额温枪进行了两次体温检测,发现其额温分别37.7℃、38.2℃,接着进行手腕测试和两次水银温度计测试,体温分别是36.1℃、36.3℃和36.5℃。为慎重起见,现场值班的松滋 市运管所工作人员直接联系了120急救中心,并将其运送到市人民医院城东院区进行再次检查,核实体温36℃。接诊医生排除“发热病人”,并要求乔远芝返回家中居家观察,如有异常及时到医院检查。

  视频截图

  当事人在医院检查结果出来后,松滋市交通部门也第一时间向社会进行了公布。在此,请广大市民不要相信谣言,避免引起不必要的恐慌。

  下一步,还将及时发布新冠肺炎疑似和确诊病例的认定程序,普及医学常识,引导市民科学做好防范。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频