工信部调研组来荆调研中小企业复工复产情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-01 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)3月31号,工业和信息化部中小企业发展促进中心主任单立坡率调研组来荆州,就中小企业复工复产情况进行专题调研。调研组要求,要认真贯彻落实中央决策部署,在加强疫情防控工作的同时,快速有力有序推进企业复工复产,全力推动经济平稳健康发展。

  市委书记何光中在会见调研组时简要介绍了当前我市复工复产基本情况,并表示,下一步将严格落实防疫措施,加快恢复生产经营,统筹抓好疫情防控和复工复产,努力帮助企业解决生产经营中的难题,全力以赴推动经济社会发展快速平稳“重启恢复”。同时,荆州市将坚定信心,抢抓机遇,用足用好各类政策,加紧谋划一批重点项目,努力危中寻机、转危为机。

  调研组对前阶段荆州疫情防控和复工复产工作表示充分肯定。调研组指出,当前是复工复产的关键阶段,荆州要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,在落实落细疫情防控各项举措的同时,迅速有力有序组织企业复工复产,做到两手抓、两不误。政府及相关部门要及时研究企业发展中遇到的困难和问题,分类施策为企业纾难解困,内挖潜力助力企业复工复产,千方百计为企业正常运营和发展提供良好环境。调研组表示,将把荆州中小企业在复工复产中遇到的困难、问题及意见建议带回去,研究出台一些阶段性、有针对性的政策措施,努力帮助湖北企业解决实际困难和具体问题。

  市长崔永辉,市委副书记吴朝安,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌参加调研。

  调研期间,调研组一行还深入湖北美标、五方光电、法雷奥、美的冰箱、菲利华等企业,进车间、看生产、问需求,详细了解企业复工复产中遇到的生产运行、运输成本、市场走势、外贸出口、社保税收等方面的实际困难和意见建议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻