监利推出集体祭扫、网络祭扫服务 亲情思念不缺席

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-01 17:30

  荆州新闻网消息(记者 王成文 通讯员 李超 冯冬)清明将至,为强化疫情防控,保障人民群众的身体健康和生命安全,监利县各公墓、园陵暂停现场祭扫服务,以集体祭扫、网络祭扫等方式为逝者家属服务,缅怀逝者,寄托哀思。

  4月1日上午10点,监利县殡葬管理所全体工作人员来到公墓前,手捧鲜花,全体默哀,代表群众家属对葬在公墓内的逝者表达哀思,并举行集体祭扫仪式。

  殡葬管理所相关负责人介绍,监利县殡葬管理所共有8000多个墓位,每年清明节的祭扫人次平均达到4万人次。为防止因集中祭扫引起疫情扩散蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,监利县殡葬管理所暂停现场祭扫服务,推出集体祭扫、网络祭扫服务。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频