石首市妇幼保健院开展疾控大培训 筑牢健康"防火墙"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-02 09:26

  为进一步加强疫情防控工作,在切实做好人员防护的基础上,有序恢复诊疗活动,避免发生群体聚集性感染,3月31日下午,石首市妇幼保健院组织开展新冠肺炎防控和院感防控知识全员培训。全院各临床、医技、药剂科室、行政、后勤部门及全体保洁人员参加培训。

  培训主要围绕院内清洁消毒及防护要点、院感防控与医废管理、发热门诊管理规范、新冠肺炎防控期间如何开展预防接种、新冠肺炎防控疾控宣教等5个要点进行详细讲解。培训会指出,全院各科室要继续严格落实新冠肺炎防控具体举措,尤其是发热门诊、预检分诊、住院部等重点位置要全面落实相关操作流程,强化个人防护措施,熟练掌握消毒隔离与个人防护要求,做好患者宣教工作,有效应对新冠肺炎疫情。院感科负责人还现场演示了正确七步洗手、穿脱隔离衣、防护服、口罩佩戴等方法。

  此次培训,旨在进一步提升了全院医务人员防控意识,增强整体防控能力,为石首妇女儿童健康筑牢安全“防火墙”。(通讯员张凡)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频