湘鄂西苏区革命烈士陵园清明倡导网络祭扫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-02 18:02

  荆州新闻网消息(记者 董奥 李奎宁)清明节即将来临,为最大限度减少人员聚集活动,坚决防止疫情反复,湘鄂西苏区革命烈士陵园倡议广大市民,清明时节,通过网络祭扫,缅怀英烈。

  记者在湘鄂西苏区革命烈士陵园看到,工作人员正忙着擦拭烈士墓碑,修剪烈士墓区的树木,并对烈士纪念设施、场馆进行全方位清洁。

  受疫情影响,2020年清明节期间,陵园将取消公祭大会等大规模群体性活动,疫情彻底解除前不组织如公祭大会这样的大型群体性祭扫活动,园内各纪念馆等封闭区域也将继续实施关闭措施。今年的清明节,陵园将创新服务方式,全体工作人员每天通过为革命烈士纪念碑、烈士墓墓区、敬献花篮(圈)、擦拭墓碑等方式代替烈属祭扫,告慰烈士英灵。同时开展网上祭扫英烈活动,通过退役军人事务部门户网站、中华英烈网、华北军区烈士陵园网站等多个平台积极引导群众参与“致敬·2020清明祭英烈”活动,倡导足不出户祭奠亲人、缅怀英烈。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频