荆州交警开展“两车”整治行动 10多辆摩托车被暂扣

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-02 18:02

  荆州新闻网消息(记者彭军)荆州中心城区恢复疫情前道路交通管理后,荆州市公安局交管局各大队都开展了强有力的整治行动,其中,摩托车、电动车是此次整治的重点。

  上午9点半,二大队七中队民警在塔桥路与江津路交会处设卡检查过往摩托车、电动车,在检查区域后方,民警拦下了一名外卖小哥。

  经过查询,这辆摩托车应该于去年11月年检,考虑到疫情期间诸多不便,民警暂不处罚,只督促驾驶员尽快办理年检。

  没过一会儿,一辆无证电动三轮车被民警拦了下来。民警要求驾驶员回家将证件拿来,10多分钟后,这名驾驶员再次来到检查区域却说并未取得驾驶证。民警依规进行了处罚。

  在检查区域,民警还拦截了一辆违规安装晴雨伞的电动车。

  民警一边讲解安装晴雨伞的危害,一边拆除。头盔是对驾驶人和乘坐人安全的一道重要保障,根据相关法律规定,驾驶摩托车必须佩戴头盔,而这名驾驶员却未遵守。

  正在检查时,后方一名驾驶员试图掉头被民警及时拦截,通过系统查询,这辆摩托车已经几年未检验了。

  该车辆已近4年未检验,超过3个周期不年检车辆就达到报废状态,民警现场暂扣车辆。另外,根据规定,三轮摩托车在早上6点至晚上10点期间禁止在中心城区行驶,违者按照闯禁行处理,记3分罚款100元。此次整治行动,民警现场查处无证驾驶、不戴头盔、车辆多年未年检等违法行为,暂扣10多辆摩托车。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频