监利“小龙虾”一路畅通 卖向全国市场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-02 18:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 彭军 周言 潘传国 冯冬)随着全国支援湖北农产品的良好形势,监利县小龙虾这段时间也是一路畅通,行销全国市场,这让虾农也对今年的养虾充满了期盼。

  在监利县朱河镇莲花池村,记者见到了小龙虾养殖户瞿建国,他刚刚补了七八十斤虾苗。瞿建国说随着疫情好转,物流恢复,小龙虾行情也逐渐变好。

  在春燕渔业专业合作社,理事长连春光正在电脑前整理每日小龙虾销售订单,每天合作社有2万斤虾运到全国各地。

  随着订单的增多,小龙虾的货运量也水涨船高。湖南司机丁志奎来朱河已经运了四趟小龙虾,对各地的道路通行状况变化他深有体会。

  为了让小龙虾销售更加顺畅,国联(监利)食品有限公司提早谋划,联系了全国的各大商超,目前订单不断。

  监利县是“中国小龙虾第一县”,2019年小龙虾产量15万吨,全国第一。目前,全县近百家小龙虾收购卖场陆续开张,日销售量从最初的10万斤,增长到80万斤。四月高峰来临,将日产百万斤。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻