荆楚非遗项目进网络 4场直播超57万观众在线学习

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-02 20:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)从3月26日到29日,荆州传统工艺工作站依托清华美院、优酷平台,在长江艺术工程职业学院教学平台开展“非遗公开课”网络直播活动,超过57万观众观看和学习。

  为推动优秀传统文化的传承发展,厚植工匠文化,激发创造活力,荆州传统工艺工作站邀请省级非遗项目“楚简制作技艺”代表性传承人黄有志、省级非遗项目“楚地斫琴技艺”代表性传承人万翔、长江艺术工程职业学院漆艺专业教师孟祥高,以及长江艺术工程职业学院学生李桥来等人作为主播,在网络上讲授楚简、汉绣、斫琴、漆器四大非遗项目的历史渊源、制作工艺流程和作品欣赏,让观众“在线”领略传统文化的魅力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻