一片繁忙 荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程复工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-03 08:59

  4月1日,荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程建设现场,工程车辆往来穿梭,大型吊机、挖掘机轰轰作响,工人们戴着口罩加紧施工,一片繁忙景象。湖北省煤炭投资开发有限公司副总经理方建新介绍,新冠肺炎疫情发生前,荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程已进展到深基坑底板浇筑和封底施工。由于该工程临近长江,如果不及时进行加固施工,长江水位一旦上涨,深达28米的基坑有发生管涌险情的风险。

  为减少后期防汛风险,并将疫情影响降到最低,荆州江陵县加快进度为施工企业办理人员返岗手续;协调周边县市,及时为企业采购疫情防护用品和水泥、柴油等施工必要物资。“工人到岗率达90%,配备了防疫用品,基坑已经安全封底了。”方建新说。

  荆州煤炭铁水联运储配基地建成以后,将成为华中地区最大的煤炭中转、交易平台和湖北省煤炭应急储备供应保障平台,具备物流配送、应急储备、配煤加工、煤炭交易四大功能。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频