2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

整治环境、清障除杂 楚纪南故城遗址“洁面美容”

来源: 荆州日报 2020-04-03

  为消除文物安全隐患,避免杂草杂树根系对遗址的破坏,连日来,纪南文旅区文物局对楚纪南故城遗址开展了环境整治、清障除杂工作。

  楚纪南故城是全国重点文物保护单位,迄今地面仍保留有规模宏大的城垣遗迹。纪南城烽火台遗址周边灌木、杂草丛生,不仅不利于文保巡逻队开展日常巡查工作,也遮挡了视线,便于犯罪分子藏匿。连日来,纪南文旅区组织30余名务工人员,使用镰刀、手锯等最简单的工具,对遗址周边杂草杂树、农作物藤杆等进行清理。此次清障除杂工作确保了周边视野通透、巡查道路畅通,也为视频监控设备擦亮了“眼睛”。(记者 伍丹)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。