市委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-03 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(4月3日)上午,市委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央农村工作会议和全省决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,分析研判当前形势,安排部署2020年我市“三农”工作和脱贫攻坚工作。

  市委书记何光中出席会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉主持会议。会议指出,要准确把握做好我市“三农”工作和脱贫攻坚工作的极端重要性,始终坚持农业农村优先发展这个总方针,始终把解决“三农”问题作为“重中之重”;要坚决完成脱贫攻坚这个政治任务,各地各部门在思想上决不能松懈、投入上决不能减少、力度上决不能弱化;要始终抓住农民增收这个关键,狠抓优势产业提质增效,积极培育新产业新业态新模式,促进群众充分就业,拓宽农民增收渠道,切实增强人民群众获得感和幸福感。

  会议强调,要聚焦发展要务,做强优势产业,发展富民产业,务实做好稳定农民就业工作,深化农村综合改革,推动农业大市向农业强市转变。全市农业战线要抢抓中央宏观政策调节重大机遇,积极参与招商引资和项目争取年活动,提早谋划实施一批现代农业投资重大项目,支持项目尽快落地,有效扩大农业投资。

  会议强调,今年既是打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。要持续发力防松劲,严把标准防闯关,巩固成果防返贫,压实责任抓查补,紧盯问题抓查补,对照标准抓查补,彻底解决“两不愁三保障”问题,高质量打赢脱贫攻坚战。要对标全面小康目标,抓重点、强弱项、补短板,切实补上农民收入、人居环境、公共服务、社会治理等短板弱项,确保如期全面建成小康社会。

  市委副书记吴朝安,市领导张远梅、邓应军、黄镇在主会场或县市分会场参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻