荆州全城默哀三分钟 哀悼抗疫烈士和逝世同胞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-04 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(4月4日)是清明节,也是举国哀悼日,上午10点,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,致敬在这次抗击疫情战斗中的每一位牺牲烈士、殉职同志和逝世同胞。

  清明追思、家国永念。今天早上八点,在中共荆州市委大院,荆州市民兵应急营15名民兵缓缓升起国旗。随后,旗手缓缓降下半旗志哀,缅怀逝者、致敬英雄。

  今天,我市各机关、企事业单位都降半旗,表达全市人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、殉职同志和逝世同胞的深切哀悼。

  上午10点,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。全市人民默哀3分钟,

  上午10点,在东门十字路口,荆州市公安局交管局一大队民警就地脱帽,路过的市民驻足静立,过往的车辆停行默哀。

  整个过程持续三分钟,这是对死者的最高尊重、对亡灵的安慰,这是一个民族对自己的手足同胞哀思的寄托,同时也是一个民族凝聚力的体现。

  山河含悲,大地落泪。城区二大队、三大队民警分别在大队部和各中队降半旗,路面民警都在上午10点默哀3分钟,监利、石首等各辖区大队民警也都在同一时间默哀。为深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、殉职同志和逝世同胞,上午10点,在长江荆州段,所有船舶一起鸣笛,工作人员原地不动默哀三分钟。在荆州港,停泊的长江航道部门大型疏浚船舶一起鸣笛,全体工作人员在国旗下肃立默哀三分钟,以寄哀思。

  在沙市一中,降半旗表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士、殉职同志和逝世同胞的深切哀悼。

  为确保此次警报音响覆盖率100%,全市数十个固定警报器和市、区人防机动指挥所车载警报器参与此次警报鸣放工作。面对这场来势汹汹的新冠肺炎疫情,医务人员冲锋在前,为抗疫付出所有。

  英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。把握当下,好好生活,就是对他们最好的祭奠。

  无数人的坚守,换来了平安祥和,让国内疫情得到有效控制,这样的生活状态来之不易。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻