荆州推出"云祭扫" 别样清明更文明

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-04 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(4月4日)是清明节,受疫情影响,荆州暂停清明期间群众现场祭扫活动,不少市民以“云祭扫”的方式寄托对亲人的思念。

  在沙市区胜利街道蛇入山社区一个小区内,市民邹莉正在通过“云祭扫”的方式祭拜父亲,她在微信上搜索“凡念”小程序,进入一个祭扫平台,点击“云祭扫”,下面有祭奠、寄语、献花三个选项,邹女士按照提示内容,输入父亲的名字、以及想对他说的话。

  邹女士的父亲为了支撑起这个家,付出一生的心血,本该安享晚年却不幸患病离开了家人,对于一家人来说非常遗憾,虽说父亲离开了,但他的点点滴滴都印刻在脑海里。

  在怀念父亲的同时,邹女士也为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞进行了祭拜。

  和邹女士一样,今年62岁的徐建平也通过“云祭扫”祭拜去世的父母,表达自己的一份心意。

  今年受疫情影响不能到现场祭扫,但“云祭扫”一样可以寄托思念,别样清明,一样文明!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻