《文化荆州》第二季:春天的力量

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-06 17:20

  荆州新闻网消息(记者董奥)最是一年春好处,不负春光不负君,在这个春暖花开的季节,荆州广播电视台《文化荆州》栏目推出第二季:春天的力量。

  乱花渐入迷人眼,又是一年春正好。漫步古城之畔,樱花灿烂,柳条纷飞;俯瞰江汉平原,油菜花开,生机盎然。荆州四月,春天的力量蕴藏在渐次苏醒的土地之中,绽开在口罩里面的笑靥之中,流动在滚滚长江的水波之中。

  文明祭扫展新风。慎终追远,民德归厚。亲人远去,手泽犹存,一瓣馨香,寥寥幽思。在这个春天,让我们用文明祭扫共同缅怀逝去的亲人,让祖德家风在怀念中绵绵不绝。一捧鲜花堪比烟花无数,几缕追思胜过纸钱万千。思念愈久弥新,真情永恒流传。

  犁耙水响抢农时。人勤春来早,春耕正当时。鲜花烂漫迷人眼,乡野田间遍地金黄。人误地一时,地误人一年,田间地头,丘陇阡陌,看各地开足马力,斗志昂扬,整地、选种、育秧,掀起了春耕备耕的高潮,“春耕的画卷”徐徐展开,春天的希望渐次播撒。

  机器轰鸣争复产。一键激活,全面加速,马不停蹄,热火朝天。沉浸了一个冬天的工厂,人来人往;停歇了两个整月的工地,一片喧嚣。开发区,工业园区,建筑工地,生机勃勃,流水线上,新鲜出炉的产品依次检测;仓库外头,等待取货的卡车排成长龙。鼓足干劲加油干,不负春光抢效能。

  文化旅游奏强音。燕子来时新社,梨花落后清明。古城墙下,春光处处,莺歌燕舞,桃红绿柳。护城河畔,波光粼粼,鱼翔浅底,柳絮飘飞。从长湖到洪湖,从关公义园到园博园,从洈水到桃花山,车如游龙人相接,四处飘散烟火气,欢笑声中洋溢着春天的风采。最是一年春好处,不负春光不负君。

  我们的城市已然复苏,我们的生活更加精彩,我们的梦想依然伟大,我们的明天依旧光明。让我们携起手来,攥紧拳头,积蓄力量,激流勇进,全力书写属于2020年的新篇章。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频