今年高考推迟不影响考生入伍意向 考生可先报名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-07 09:09

  高考推迟的消息,让一些想参军入伍的考生纠结了。“先报名,还未拿到大学入取通知书能享受大学生新生相关入伍优惠吗?”“万一录取院校和专业不理想,想当兵却错过了应征报名时间怎么办?”……

  近日,记者从市征兵办获悉,今年男兵应征报名时间为4月1日至8月15日,女兵为6月26日至8月15日,高考生可先报名,只要在9月初定兵前做出最后决定即可。

  据悉,3月31日,教育部发布《关于2020年全国高考时间安排的公告》,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日,在8月15日应征报名时间截止前,各高三毕业生(包括提前录取的军校、警校)录取工作还未结束,不少高考生犹豫不决。

  “高考生可在应征报名截止时间前先报名,一边办理当兵的相关程序,一边等待录取通知书,只要在9月初定兵前做出最后决定即可,大学生入伍的优惠政策不会改变,相关手续可后续补办。”市征兵办相关负责人介绍,针对大学生参军入伍,在学费资助、选取士官、报考军校、保送入学、士兵提干等方面,国家出台了一系列就业升学政策支持;大学生退役后在复学(入学)转专业、研究生考试、高职(专科)升学、政法干警招录等方面也有很多机遇和优惠政策。(记者 陈雪玲 通讯员 袁华裔)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频