荆州482家农产品加工规上企业已全部复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-07 09:11 -纠错

  连日来,市农业农村局在做好疫情防控的同时,为农业企业复工复产创造条件,确保市场农产品的应急供应。截至3日,全市482家农产品加工规上企业已全部复工复产,复工复产率100%。复工复产以来,全市农产品加工规上企业实现产值50.69亿元。

  针对疫情带来的不利影响,该局快速反应、精准施策,制订《关于开展“百名干部联百企、百家农企联百村”服务农业企业复工复产活动方案》,明确局机关干部和局属单位班子成员对省级以上重点龙头企业实行对口联系服务,各县市区局对属地市级重点龙头企业建立对口帮扶服务机制。目前,全市327家农业产业化重点龙头企业包保服务实现全覆盖。

  在农业企业复工复产的关键时期,该局建立企业复工复产日报告制度,对企业生产情况、资金需求、原料供应、产品销售、用工情况等困难和问题认真调查、摸清底数,并采取多种形式搭建平台,推进银行机构加强与农业企业对接,切实缓解融资压力。

  同时,积极协调解决涉农企业员工返岗的交通、防护等问题,切实提高涉农企业员工返岗率,稳步恢复农产品加工业产能。目前,全市农产品加工规上企业人员复岗率95.99%,已到岗51681人。(记者 安娇姣 通讯员 伍伟力)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻