清明小长假期间 荆州市安全生产形势总体平稳

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-07 09:25

  记者昨从市应急管理局获悉,清明小长假期间,我市安全生产形势总体平稳。

  清明节前,市应急管理局组织工作专班深入县市区开展安全生产检查。3日晚9时,全市森林防火工作调度会召开,对做好当前安全生产和防火工作提出了明确要求。各县市区在节日期间,组织森林防火专班开展了森林防灭火巡查,针对清明节开展祭祀和祭扫容易引发山火的实际,对各重点公墓和森林防火点开展了不间断的巡查。

  各地还加大了对烟花爆竹管理力度,加强了清明期间防火知识宣传,在各重要点位均安排人员值守,防止燃放鞭炮和祭祀引发山火。

  清明节期间,各地各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,做好各类应急处置,加强安全警示宣传教育,全市安全生产形势持续稳定。(记者 佘海艳 通讯员 华美瑜)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频