老人思念子女半夜跑出养老院 幸好碰到巡逻民警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-07 15:05

  因疫情隔离两个月,老人思念子女,竟然半夜三更从养老院偷跑出来,幸好在路上遇见巡逻民警,将其平安送回。

  4月1日凌晨1时,石首市公安局绣林派出所民警在辖区中山路附近开展深夜巡逻时,发现一名老人独自行走在街头。老人穿着单薄的衣服,手上提着大量的生活用品。民警立即下车,经耐心询问得知,老人在养老院生活了两个月,因疫情隔离原因,女儿无法前来探看。由于太想念女儿,当晚便趁夜深人静偷偷从养老院跑出来,准备走到十多公里外女儿的家中。

  民警要送老人回家,老人却倔强地拒绝了,也拒绝告知姓名及身份信息。民警见老人不说话,便仔细打量老人,发现他胸前挂着某养老院牌子,遂立即与该养老院负责人联系,负责人接到电话后表示马上赶往现场。

  由于老人不愿在原地等待,民警便一直陪着老人走了近一公里,待养老院负责人赶到现场后,民警与负责人一路护送老人回到了养老院。民警又通过养老院负责人联系到了老人的女儿,民警在电话中告知她要多关心老人,疫情结束要及时去探望老人,给予温馨亲情。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频