湖北银行荆州分行:防疫专项再贷款助力复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-07 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:2月2日,中国人民银行上海总部印发《中国人民银行上海分行关于发放专项再贷款支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》,湖北银行荆州分行积极响应,以广覆盖、早扶持为目标,主动排摸企业融资需求,快速部署落实专项再贷款发放,以优惠利率助力企业复工复产。

  位于荆州开发区的奇异鸟公共纺织品服务(荆州)有限公司,是一家由荆州市卫健委招商引资,专业为医疗机构提供医用织物洗涤、租赁服务的企业。自新冠疫情发生以来,该企业承担着我市8家大型医疗机构的医用织物洗涤工作,全力以赴保障医院后勤供应,被评为“湖北省疫情重点防控企业”。然而疫情期间的原材料上涨、物流运输成本高、防护成本高等诸多因素,令奇异鸟公司资金周转出现问题。在企业一筹莫展之际,湖北银行开发区支行工作人员主动上门了解情况。适逢人民银行设立专项再贷款资金,正好可以让企业渡过难关。此时,支行工作人员却发现,奇异鸟公司不在人行专项再贷款第一批名单内。

  接下来,开发区支行全流程跟踪授信审批,在疫情期间,用最快速度办理了该笔业务,满足了企业资金需求。

  和奇异鸟公司一样,位于沙市区的湖北金缔药业有限公司也是一家疫情防控重点保障企业,在疫情期间,防疫物资采购必须预付现金,让企业资金吃紧。

  专项再贷款的发放,旨在向金融机构提供低成本资金,通过金融机构的传导作用,向辖区内重点医用物品和重点生活物资企业名单中的各类企业发放贷款。湖北银行荆州分行通过央行再贷款的有效应用,不仅满足了核心客户群体对资金的需求,还有效缓解了企业融资贵的难题。此外,荆州分行还针对企业在抗疫期间复工复产的需求,推出了“战疫贷”、“复工贷”等业务。同时启动前台后台,线上线下同步审查、审批,确保资金快速投放。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻