男子离家7年流浪在外 民警助其与家人团圆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-08 17:00

  近日,在荆州区公安分局东城派出所民警的帮助下,一名在外流浪7年的男子终于得以与家人团聚。

  

  4月2日上午10点左右,东城派出所民警在辖区进行例行巡逻,巡至东桥社区太湖港桥时,发现桥洞下有一简易帐篷。民警立即上前查看,只见一名流浪男子正在帐篷中睡觉。

  看到民警突然出现,男子有点手足无措。“不用怕,我们了解下情况。”民警安抚他说。

  聊天交流中,该男子自称叫张某华,今年29岁,湖北省恩施州建始县人,已在外流浪多年。经现场测温,该男子体温正常,但其无法提供身份证等有效证件,民警遂将其带回所内,进一步核查身份。

  回所后,民警为张某华提供了水和食物,同时立即对其身份予以核实。经核实确认后,民警联系上了恩施警方。

  在恩施建始警方的大力协助下,当日中午12时许,民警成功联系上了张某华的家人。

  经了解,张某华于2013年因家庭矛盾离家出走。7年来,他居无定所、四处流浪,曾先后辗转于浙江、利川、荆州等地。因无身份证明,一直靠捡垃圾和打零工为生,目前寄居于桥洞,所幸被民警发现。多年来,张某华的家人一直在寻找其下落,但始终没有消息。

  “我们已经联系上了你的家人,他们很快会接你回家。”当天下午,得知张某华被找到的消息后,其家人立即从恩施出发赶往荆州,民警第一时间将这一信息告知了张某华。

  

  “谢谢!感谢你们找到了他!”当晚10时许,张某华的家人赶到了东城派出所。一别多年,终于见到家人,双方十分激动。临走时,家人不忘对民警再三道谢。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频