“解封”首日铁公空安全畅通 54列旅客列车从武汉始发 15万辆汽车走高速离汉

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-09 10:33

  湖北日报讯(记者雷闯、刘宇、通讯员孟立、吴海鹏、杨永勇)4月8日,一阵阵鸣笛声在武汉地区三大火车站响起:6时25分,第一趟始发列车D9301次从汉口站出发,开往荆州站;7时06分,第一趟开往省外的始发列车G431次列车从武汉站出发,开往南宁东站;7时09分,第一趟城际列车C5001次列车从武昌站出发,开往咸宁南站。

  据中国铁路武汉局集团公司统计,4月8日,共有276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,其中武汉地区始发54列。当天5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

  “回家啦,真是太激动了!”8日零时,京港澳高速武汉西收费站前的路障全部拆除,老家监利的王彩霞驾车驶入收费站。年前,她和妈妈来武汉办事,疫情突发,滞留武汉至今,每天都在盼望早日回家。得知离汉通道即将解封,她提前2个小时赶到了武汉西收费站。

  全省高速公路共有353个收费站,其中进出武汉市有49个收费站。据统计,截至当日20时,环武汉周边高速公路收费站出入口总车流量约为28万辆,较前一日环比上升358%,其中入口(出城方向)流量超15万辆,较前一日环比上升510%;全省高速公路出入口总量约100万辆,较前一日增长25.8%。

  伴随着飞机发动机的轰鸣声,7时24分,武汉天河机场当日首架飞往三亚的出港航班东航MU2527航班起飞,标志着离汉空中通道正式恢复运行。据统计,截至当天21时,全省民航机场保障进出港航班近270架次,运送旅客近1.5万人次。来自湖北机场集团数据显示,截至8日21时,武汉天河机场进出港航班已执行190架次。

  省交通运输厅相关人士表示,未来几天,离汉高速通行车流可能会持续增加,各收费站将全力做好保畅服务,高速路政将加强与高警、消防等单位的联勤联动,增强突发应急处理能力,确保广大司乘安全。乘坐火车、飞机出行的旅客乘车时请配合核验健康码、测量体温、实名验证及安全检查并全程佩戴口罩。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频