最新!荆州复兴大道全面复工 预计7月底全线通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-09 15:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 董浩 通讯员 胡玉立)复兴大道是荆州中心城区正在建设的一条快速交通走廊,是将来荆州铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道,其建设进度,一直是市民关注的重点。目前该项目已全面复工,预计7月底实现全线通车,年底项目全面收官。

  在中国能建葛洲坝集团荆州复兴大道项目部三分部,荆襄河桥建设正酣。荆襄河桥是荆北高架的终点,分为一座主线桥和两座辅道桥,横跨荆襄河东西两岸,是复兴大道工程的关键节点工程。荆襄河桥采用的是v型钢构的箱梁,总跨为一连三跨,140米长,采用空心箱式结构,一次性浇筑工艺。

  复兴大道项目四分部起点在318国道,终点在三湾路。整个标段全长5.8公里,道路设计为双向六车道。据该分部项目负责人介绍,目前进场的工人有213人,管理人员97人,施工机械120余台(套)。左辅道路已于2019年9月30号完成了第一层沥青的铺装,现在正在施工的是右幅路基,目前已完成85%。

  疫情期间,复兴大道项目部成立项目疫情防控和复工复产专班,实行双轨并行,确保防疫复工两不误。为加速复工,项目部根据疫情影响情况调整进度计划,倒排工期,细化任务计划及节点工期。根据施工计划,下个月拟增加现场施工人员至935人,主要施工设备至357台(套)。

  复兴大道项目位于荆州市中心城区北侧,西起引江济汉渠,东至上海大道,全长23.9公里,总投资85.6亿元。根据规划建设方案,复兴大道主线设计速度为80千米/小时,辅道设计速度为40千米/小时,全程可实现无障碍通行。建成后,将成为荆州中心城区东西向交通主轴线,串联起沪蓉高铁荆州站、浩吉铁路荆州东站、岑河新机场等重要交通节点。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻