2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全市推动文旅产业加快发展座谈会召开

来源: 荆州电视台 2020-04-10

  荆州新闻网消息:4月9日,全市推动文旅产业加快发展座谈会召开,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要坚定文旅产业发展信心,坚决保持我市文旅产业“引爆”后持续快速发展的势头,大力实施“复元工程”,全力推动文旅产业复苏升温。

  会上,何光中认真听取了全市文旅产业发展和纪南文旅区工作汇报,以及荆州区、沙市区、相关市直部门和文旅企业代表的发言,并就大家谈到的具体问题提出意见建议。

  何光中指出,荆州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,产业基础较好。“文化传承和旅游发展”是荆州“四轮驱动、两翼保障”的重要内容,也是荆州高质量发展的核心竞争力。2019年是我市文旅产业发展引爆元年。受新冠肺炎疫情影响,荆州文旅产业受到冲击,但总体向好、长期向好的趋势不会改变,在全市经济发展中的地位和作用更加彰显,而且将迎来化危为机、转型升级的难得机遇。

  何光中强调,要科学研判形势,坚定发展信心,实施文旅产业“复元工程”,推动文旅产业持续升温。一要抓项目,解决文旅企业复工复产困难,制订文旅业发展“十四五”规划,加大文旅产业招商引资力度。二要抓消费,引导号召全社会消除恐慌心理,想方设法释放文化旅游消费潜能,不断提升荆州文化旅游品牌效应。三要抓服务,完善形成“吃住行游购娱”一条龙服务体系,“一企一策”帮扶文旅企业解决实际困难达产达标。

  何光中强调,各地各部门要层层压实责任,推动荆州文旅产业早日复苏、持续升温。各级党政主要负责同志要担起第一责任人责任,推动《荆州市突破性发展文旅业实施方案》严格按标准落实。各地各部门要强化工作统筹,加强文旅产业发展的项目支撑、要素保障和资金支持,与企业共度难关、共克时艰,形成文旅产业复苏升温的强大动力。  

  市委副书记吴朝安、市委常委、常务副市长蒋鸿、副市长唐炜参加会议。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。