荆州市推进农产品质量安全追溯管理平台建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-11 10:52

  强化全过程农产品质量安全监管,建立健全追溯体系,加强监管能力和制度机制建设,强化风险防范和专项治理……今年,市农业农村局多措并举严守农产品质量安全底线,让市民吃得更放心、更安全。

  今年,我市在各地推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台,将监管、执法、检测等工作逐步纳入线上平台,促进数据互联互通。率先对国家和省级重点龙头企业、有条件的“菜篮子”工程企业及绿色食品、有机农产品、地理标志农产品等规模化生产经营主体及其产品实行可追溯管理,树立一批追溯示范标杆企业。力争全年监管主体入驻平台800个以上,企业主体入驻率达到80%以上。

  我市还将在国家农产品质量安全追溯管理信息平台上建立健全电子监管名录,将蔬菜、水果、畜禽、禽蛋和水产品养殖等食用农产品生产、加工企业、合作社和家庭农场等生产经营主体纳入监管平台名录库,进行统一管理。推进蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等“菜篮子”产品随车附带合格证上市。

  去年,我市召开推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台培训暨农安监管工作会议,积极推进对监管对象的监管、检测和执法机构的信息录入工作。截至目前,全市已在平台注册的市场主体近500家。 (记者安娇姣通讯员王宜雄)


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频