湖北全方位推进爱国卫生工作 开展环境卫生综合整治

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-11 11:05

  湖北日报讯(记者别鸣、张歆)4月10日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部举行第69场新闻发布会,介绍巩固疫情防控成果,加强爱国卫生工作情况。

  省卫健委负责人介绍,疫情之初,全省各地大力开展冬季爱国卫生工作,开展以农贸市场为重点的环境卫生综合整治,加强人群聚集场所管控,迅速形成了戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集的氛围;疫情进入攻坚阶段,在全省大力开展无疫街道(乡镇)、无疫社区(村)和单位(机关、企业事业)创建活动等。疫情进入分区分级精准防控阶段后,及时下发通知,开展人居环境整治、健康知识普及、农贸市场整治、病媒生物防制、健康饮食倡导等十大行动。解除离鄂离汉通道管控措施后,省政府召开全省爱国卫生工作视频会议,结合以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,全面部署,全方位、多层次推进爱国卫生工作。目前,我省日均出动环卫人员8万余人、车辆9550余台,及时清运处理生活垃圾。动员群众参加无疫创建,参与环境整治,为疫情防控做了大量基础性工作。

  其中,武汉市推进人居环境整治行动,持续开展周末卫生义务劳动,今年已发动群众142万余人次参与,清除卫生死角27万处。全市3万余名环卫工人坚守一线。同时,武汉市高度重视农贸市场建设管理,规划改造提升农贸市场425家,拿出2亿元财政资金对各区实施“以奖代补”,实施“商超化”或“标准化”改造。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频