荆州打出金融服务“组合拳” 支持企业复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-11 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)近期,荆州连续出台关于金融支持疫情防控和企业复工复产工作的通知、关于大力支持中小微企业共渡难关健康发展的意见,打出金融服务“组合拳”,加大金融助企纾困力度,为疫情防控和企业复工复产提供强有力的金融保障。

  4月5日,荆州思创科技开发有限公司35万只KN95口罩出口海外,这是新冠肺炎疫情发生以来,该公司接到的首批海外订单。这批订单能够顺利完成,离不开荆州出台的防疫重点企业专项金融信贷支持政策。疫情期间,随着原材料采购、人工成本等费用的增加,思创科技面临1000万元的资金缺口,就在这时,工商银行荆州分行送来了一笔“防疫特别贷款”。

  包括思创科技在内,荆州共有96家企业被纳入国家和省级疫情防控重点保保障支持名单。对这类企业,荆州采取专项金融信贷支持,用足用活防疫企业优惠贷款、再贷款再贴现专项额度支持政策。同时构建“再贷款+担保政策”组合机制,市财政安排3000万元,各县(市、区)安排800万元—1000万元以上资金,设立融资担保风险补偿专项资金。

  为支持中小微企业共渡难关、健康发展,荆州还积极引导银行机构将信贷资源向中小微企业倾斜,开展金融“早春行”签约活动,市直各金融机构与1042家企业签订授信合作协议,授信总额达380亿元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻