武汉解封后首个周末 荆州汽车站火车站客流回落

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-11 17:34

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 郭佩月)4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。今天(4月11日)是武汉解封后的首个周末,荆州市的汽车站、火车站客流平稳,秩序井然。

  上午九点一刻,沙市区红门路汽车客运站今天开往武汉武昌的首班车做好消毒,准时发车。截至记者采访时,红门路车站今天首班发往武汉的客车,售票人数仅为一人。

  车站工作人员介绍,昨天是荆州汽运恢复武汉班线的第一天,车站共发出两趟车,运送旅客13人。广东、浙江、上海等地区的省际客运线路,客流量也均有明显大程度的下滑。与前期相比,目前离荆班线车票较为充裕。近期,车站将维持上午、下午一天两趟开往武汉汉口、武昌的班线。

  在荆州火车站售票大厅,有部分前往武汉的旅客前去取票。除了网络购票,还有乘客选择现场购票。

  目前,荆州火车站每天客流量在5000人次左右,有60多条班线途经荆州。上午10点57分,从汉口始发的D529次列车抵达荆州,出站口秩序井然。

  随着返岗复工高潮的离去,预计未来一段时间,武汉、荆州两地的往返客流量将会持续走低。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频