生态环境监督执法正面清单公布 荆州122家企业上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-11 17:34

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥)4月7日,荆州市首批生态环境监督执法正面清单正式公布,122家企业位列其中。相关部门将对这批企业进行差异化管控,积极支持相关行业企业复工复产,更加有力支撑保障疫情防控,促进经济社会平稳健康发展。

  荆州思创科技开发有限公司是一家研发、生产、销售个体呼吸防护类产品的企业。疫情发生以来,企业加班加点,开足马力生产疫情防控一线最急需的KN95口罩。从春节之前,思创科技车间里四条生产线全部开动,原本每天8小时工作时间延长到12小时,3条自动化生产线和1条人工生产线每天不停。

  为了促进企业尽快复工复产,根据生态环境部的相关要求,结合荆州疫情防控态势,荆州市生态环境局制定出荆州市第一批生态环境监督执法正面清单。荆州思创科技开发有限公司,作为生产疫情急需的医疗物资企业,被纳入到正面清单中。

  此次,共有122家企业被纳入到生态环境监督执法正面清单,主要分为三类,一是疫情急需的医疗物资生产企业类,二是重度污染天气类,三是日常监管类,涵盖疫情防控急需的医疗卫生和物资生产企业、民生保障重点行业企业、重点领域企业等。对纳入正面清单的企业或项目,相关部门将优先保障生产、减少打扰。

  需要提醒的是,纳入监督执法正面清单的企业如果出现严重的违法犯罪行为,将被依法查处。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频