为湖北农产品加油!荆州小龙虾畅销全国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-11 17:34

  荆州新闻网消息(记者 彭军 杨柳青 韩俊康)乘着全国支援湖北农产品的东风,江陵县沙岗镇华浙小龙虾交易中心抓紧复工复产,小龙虾一路畅通,销往全国市场。

  沙岗镇华浙小龙虾交易中心3月15日就已经开始有序复工复产,工人们忙着分拣小龙虾,将打包好的小龙虾发往全国各地。

  圣彪水产专业合作社负责人彭钦彪正在交易中心忙着整理订单、打包小龙虾。彭钦彪说,随着疫情形势好转,物流恢复,小龙虾的销售行情也逐渐好了起来。

  随着华浙小龙虾交易中心的正式复工,目前已有10家小龙虾养殖合作社在该中心交易,每天出货量可达5万至6万斤,日均销售额120多万元。每天凌晨4点,大批新鲜的小龙虾运送到交易中心,经过分拣、打包、装车,再通过物流送到客户手中。

  除了物流畅通,质量好也是江陵小龙虾畅销全国的原因之一。彭钦彪告诉记者,他现在每天能接到4至5个订单,每天能销售小龙虾6千斤左右,价格一般在每斤20-25元,基本不愁销路。

  为更好地支援湖北农产品,给江陵小龙虾“搭把手”,江苏省盐城市老倪水产合作社负责人朱爱东,从3月15日就来到华浙小龙虾交易中心设置收购点。他说,江陵小龙虾优良的品质是吸引他前来的原因,借助畅通的物流,江陵小龙虾仅需12个小时就能点对点地运送到江苏人民的餐桌上。

  近段时间,朱爱东每天要收购2000斤小龙虾,截至目前,已收购两万多斤江陵小龙虾销往江苏。后期他还将增加收购量,为湖北农产品加油,给虾农们信心和底气。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频