湖北省最美妇联人杨萍:坚守初心 践行志愿者精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-11 17:34

  荆州新闻网消息(记者 柳波 郑堂兴)在公安县一直活跃着这样一个群体,他们关爱农村留守儿童、关怀空巢老人、关注特困家庭。得到了更多人的支持和鼓励,越来越多的爱心人士参与到他们中来。这个群体就是公安县辣妈酷爸爱心联盟,领头人杨萍也成为了留守孩子的爱心妈妈,特困群众的爱心大使。日前,省妇联对10名湖北省“最美妇联人”给予通报表扬,杨萍成为荆州市唯一获奖者。

  4月6日上午,辣妈酷爸爱心联盟的志愿者们在杨萍的带领下,来到公安县斑竹垱镇长埂堤村,为这里的留守儿童送来口罩、免洗手液、牛奶、网课用支架、文具用品等爱心礼物,并建立了帮扶结对信息卡。

  据了解,2014年6月,杨萍牵头组建了公安县辣妈酷爸爱心联盟,在她的带领下,团队积极宣传社会主义核心价值观,热心开展各项公益活动,传递爱心,服务社会,赢得一致好评。

  近年来,公安县辣妈酷爸爱心联盟在杨萍的带领下,以点亮“微心愿”为工作重点,走进16所乡村中小学校,关爱农村留守儿童心理健康,为孩子们进行感恩教育、心理疏导,为4000多名留守儿童完成了“微心愿”,为他们送去书本、文具8000余件,衣物6000余套。通过组织动员社会爱心人士,对农村孤寡老人、特困群众开展爱心帮扶,共计捐赠款物68万余元,受助人群达万人。

  公安县辣妈酷爸爱心联盟成员从最初的16人发展到现在的280人。连续四年被荆州市文明委授予“优秀志愿服务品牌”荣誉称号,先后荣获“湖北省三八红旗集体”、“荆州市三八红旗集体”荣誉称号,为社会志愿者服务团队树立了榜样。日前,杨萍被评选为2019年度湖北省最美妇联人,成为荆州市唯一获奖者。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频