货车撞上危化车 汉宜高速公路发生三车追尾事故

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-12 09:05

  4月10日晚上十点左右,汉宜高速公路丫角至荆州段发生一起三车追尾的事故,两辆货车撞上一辆运输危化品的槽罐车,危化品发生泄漏,情况十分危急。

  现场一片狼籍,三辆事故车辆紧挨在一起,其中一辆大货车车头跟槽罐车的罐体紧紧卡在了一起,另外一辆半挂车车头严重变形,玻璃零件散落一地。高速民警迅速封锁事故路段,荆州市消防救援支队的消防员也赶到现场紧急制定救援方案,槽罐车司机周师傅惊魂未定。

  周师傅说,他们的车上装的是30多吨化工原料邻二氯苯,从江苏南通出发前往云南曲靖,刚经过荆州丫角路段他们就发现车出了点故障,他和另外一位司机下车查看,下车还不到两分钟就有车撞了上来。

  周师傅带着消防员对罐体进行了查看,槽罐车罐体左后方被后面的大货车撞了一道大口子,罐内的30多吨化工原料不断向外渗漏,散发出一阵阵刺鼻的气味,消防员们迅速对剩余危化物进行了处置,然后用水枪对罐内外进行稀释冲洗。

  直到凌晨三点多,被堵路段才恢复正常通车,所幸三车没有人员伤亡。

  道路千万条,安全第一条

  消防救援部门提醒:

  广大司机朋友

  车辆在行驶前一定要做好安全检查

  特别是夜间应谨慎驾驶

  宁停三分,不抢一秒


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频