46岁生命定格战疫一线 江陵昨送别民警张治国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-13 09:11

  12日上午8时30分,在抗疫一线连续奋战49天、因公殉职的江陵县拘留所副所长张治国同志遗体告别仪式在江陵县殡仪馆举行。江陵县委县政府、公安系统、企事业单位代表和群众代表怀着无尽的哀思为他送行。

  告别大厅内庄严肃穆,菊花簇拥,哀乐低回,“英雄肝胆映山河,赤子丹心昭日月”的挽联见证着党委政府对张治国同志的肯定,以及社会各界的惋惜和哀悼。

  疫情防控阻击战打响后,公安监所安全管理不断升级。4月10日上午,已连续49天执行公安监所全封闭式勤务的张治国突发疾病而倒下,虽经全力抢救,但他46岁的生命却永远定格在公安监所战疫的最前沿。

  张治国同志牺牲后,公安部、省公安厅、市公安局先后发出唁电,表示沉痛哀悼,并向家属致以亲切慰问。

  张治国同志出生在农村家庭,1994年1月光荣参警,为人正直、真诚,始终把工作视作自己人生中的最重要部分,疫情期间,他更是一心扑在工作上。(通讯员荆公轩)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频