保证安全质量 荆州5000多吨农产品附带合格证上市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-13 14:50

  4月9日,江陵县电商平台湖北秒捷汇科技有限公司收购农户送来的猪肉、黄瓜、莲藕和青椒等农产品,江陵县市场监管局对该批次农产品进行检测,合格后发放“身份证”——食用农产品合格证。证上标明了农产品名称、重量、生产者信息、统一信用代码、联系方式、开具日期、承诺事项等信息。

  荆州市是全省食用农产品合格证制度试点地区,蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等五类食用农产品将逐步实现“持证上市”。市农业农村局将食用农产品生产主体、农民专业合作社、家庭农场、专业大户列为试行主体,同时鼓励小农户参与试行。

  食用农产品合格证重点要求试行主体做到自检或委托检测合格,不使用禁限用农药兽药,不使用非法添加物,遵守农药安全间隔期、兽药休药期规定,销售的食用农产品符合食品安全国家标准。

  荆州市统一合格证基本样式,分为手写纸质版和电子机打版,由市级监管机构统一印制发放。据不完全统计,疫情期间,荆州市中心城区共开具合格证300多张,附带合格证上市的农产品5000多吨。(记者罗序文、通讯员安娇姣、康孝梅)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频