江陵三湖管理区:改善人居环境 实现“村美民富”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-13 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:农村人居环境整治是一项复杂的系统工程,近年来,江陵县三湖管理区因地制宜,统筹推进人居环境整治工作,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,乡村环境发生了翻天覆地的变化。

  走进三湖管理区新建社区赵湾队,户户居民门前修葺一新,铺上了草坪,种植了绿化树。据悉,赵湾队的辅道拓宽、屋后下水道建设、小型污水处理设施安装已全部完成,农村旱厕也全面消除。

  社区居民既是环境改善的受益者,也是人居环境的建设者,没有全员参与和维护,投入再多的真金白银也很难取得好效果。为了广泛动员群众投身环境整治工作,赵湾队鼓励居民利用房前屋后的空闲地种植经济果木,做到人人参与、人人支持、人人建设、人人享有,环境美化与经济发展良性互促的“村美民富”的局面正在形成。

  为推动人居环境整治工作,三湖管理区实施了“下决心、挽民心、聚民心”“三心工程”,通过持续不断的人居环境整治工作,让三湖的路、树、水相衬相美,打造农村宜居环境,进一步提升群众居住的舒适度。

  据介绍,2020年,三湖管理区计划对26个生产队实施人居环境整治,目前已有13个生产队完成整治工作。下一步,三湖管理区将继续把组织引领与群众自愿结合起来,加大人居环境整治力度,让村庄整治、“美丽乡村”建设成果成为农村经济新的增长点。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻