崔永辉主持召开全市金融支持企业发展座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-14 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:4月13日,市长崔永辉主持召开全市金融支持企业发展座谈会,听取中、省关于金融支持企业相关政策,以及我市金融支持疫情防控、服务实体经济发展等情况,详细了解参会企业在政策落实和融资方面存在的问题。

  崔永辉指出,经济社会发展按下“重启键”后,荆州各项工作迅速进入平稳有序发展态势,离不开银行金融机构的主动作为和大力支持。他强调,要进一步凝聚共识、增强信心,当前国内疫情基本平息,荆州发展态势持续向好,金融行业大有可为。要进一步危中寻机、化危为机,抓住国家陆续出台的各种政策机遇,以及产业新机遇、市场机遇、现实商机,切实将机遇转化为荆州高质量发展的强劲动力。要进一步形成合力、加快发展,各地各部门、各金融机构要在“争”与“扶”上下功夫,对上争取更多政策份额,尽最大努力服务与扶持企业发展。商业银行要尽可能地用好、用活、用足金融政策。企业要主动学习政策、研究政策、对接政策,沉下心来,克服困难,加快创新发展。政、银、企三方要形成定期沟通机制,构建交流平台,定期会商沟通。要形成创新机制,通过更新理念、深化改革、优化服务,实现自我突破。要形成评价机制,将争取政策、服务企业等纳入银行业金融机构考评体系,延续我市经济社会发展良好态势,奋力跑出疫后经济恢复“加速度”。

  市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻