荆州24小时智能车管所:一站式服务 办业务更方便

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-14 16:53

  荆州新闻网消息(记者彭军)去年10月22日,湖北省首家警邮共建“24小时智能车管所”在沙市区江津路邮政局正式启用,那么目前疫情期间,24小时智能车管所如何在运作?在这里又能办理哪些业务?

  检测完体温,市民李先生进入24小时智能车管所内,李先生是名客运司机,他的驾照将于今年5月4日到期,今天过来提前办理换证。

  了解了办理流程,李先生进入自助体检机内,根据体检机提示,分别进行了视力检查、色盲测试、血压、听力等常规检测,提交申请后,李先生拨通了医院审核电话。通过自助体检机上的体检状态查询也能看见李先生的体检结果。

  在导办人员的带领下,李先生来到了制证机,根据提示,经过人脸识别、输入电话号码、确认签字等手续后,很快,李先生拿到了新的驾驶证。

  疫情期间,荆州交警和中国邮政打造的智能车管所作用得到很好的体现,以往每天业务量30笔左右,现阶段业务量有所增加,每天60笔左右。目前,24小时智能车管所可以办理信息管理类、机动车、驾驶证、交通违法自助处理4大类业务,包括遗失补证、期满换证、补领机动车号牌、以及6年内免检车标的申领等16项车驾管业务。

  “24小时智能车管所”是继新车注册“警税保联动”、交通事故调处“警保联动”之后,荆州交警与中国邮政合作,运用“互联网+”和大数据,深化“放管服”改革的又一重大举措,让更多人享受到“放管服”所带来的便民服务。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频