春季禁种铲毒专项行动:纪南文旅区铲除罂粟940株

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-15 08:48

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 通讯员 王娟)四月是万物生长的好时节,也是毒品原植物罂粟的花期。为了彻底铲除毒品隐患根源,提高全民禁毒意识,近日,荆州市公安局纪南文旅区分局组织民警开展春季禁种铲毒专项行动,确保实现“零种植”、“零产量”的目标。

  进入四月以来,纪南文旅区公安分局启动了每年例行的禁种铲毒行动,发动村组干部、联防队员等各方力量,对去年国家禁毒办下发的可疑地块进行复查,严防死灰复燃。另一方面深入田间地头、房屋前后等潜在非法种植区域,进行拉网式实地排查,短短十来天时间,已铲除罂粟940株。

  吴昀东介绍,辖区内目前发现的毒品原植物主要是居民在自家院落种植的罂粟花,少的一到两株,多的20-30株,一经发现全部铲除,不留一株一苗,从源头遏制毒品原植物的非法种植。

  对种植罂粟的居民,民警也进行了警告教育。提醒市民,种植毒品原植物是违法行为,严重的还将面临处罚。

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频